19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Хозяин питбуля, натравивший собаку на мальчика в Полевом, отправится в колонию
Хозяин питбуля, натравивший собаку на мальчика в Полевом, отправится в колонию

Хозяин питбуля, натравивший собаку на мальчика в Полевом, отправится в колонию

Мужчину, натравивший питбуля на подростка в поселке Полевом Сосновского района, решением судьи отправят в колонию.

Приговором мирового судьи Сосновского района Челябинской области 5 апреля 2017 года 55-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызванное кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Вечером 3 мая 2016 года мужчина находился возле дома по ул. Центральная в поселке Полевой Сосновского района Челябинской области. Здесь он встретил незнакомого юношу. Действуя из хулиганских побуждений, мужчина нанес не менее пяти ударов кулаками по лицу подростка. После чего мужчина, натравил на мальчика свою собаку породы американский питбультерьер – подал команду «Фас!». Собака, следуя команде, вцепилась зубами в правую руку мальчика. Мужчина в это время повалил парня на землю, нанес кулаками не менее 5 ударов по голове, затем подвел к голове лежащего несовершеннолетнего потерпевшего свою собаку, и умышленно, используя ее в качестве оружия для нанесения телесных повреждений последнему, подал команду «Грызи!». Собака, следуя команде, схватила зубами несовершеннолетнего потерпевшего за голову и стала сжимать челюсти.

Согласно заключению эксперта, у несовершеннолетнего потерпевшего имели место следующие телесные повреждения: черепно-мозговая травма (скальпированная рана лобно-теменно-затылочной области; рана правой височно-теменной области; легкий ушиб головного мозга), которая повлекла за собой кратковременное расстройство здоровья и по этому признаку квалифицируется как повреждение, причинившее вреда здоровью;  ссадина на конечностях, которые носят поверхностный характер, не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и поэтому расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Мужчина в инкриминируемом ему деянии признал частично, однако суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

В связи с тем, что преступление мужчиной совершено в период условного осуждения по приговору Сосновского районного суда   Челябинской области от 17.04.2015 по ст. 222 ч.1, 223 ч.1, 223 ч.4 УК РФ – 3 года 6 месяцев л/св, ст. 73 УК РФ – с испытательным сроком 3 года, со штрафом 110000 рублей, судом применена ст. 74 ч.4 УК РФ (отмена условного осуждения), на основании ст. 70 УК РФ – по совокупности приговоров, путем частичного сложения окончательно назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 110000 рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении, исковые требования потерпевшего удовлетворены на сумму 200 000 рублей.

Автор: Помощник прокурора района юрист 1 класса Шумакова М.В. Фото: источник: forum.zoologist.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader