23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе мужчина отсудил у дорожной службы более миллиона рублей
В Сосновском районе мужчина отсудил у дорожной службы более миллиона рублей

В Сосновском районе мужчина отсудил у дорожной службы более миллиона рублей

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Ивана З. к ОГУП Сосновское ПРСД о взыскании ущерба, причиненного ДТП.

В судебном заседании установлено, что 10 января 2015 года на автодороге «подъезд к г.Екатеринбургу» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого произошло столкновение двух автомобилей марки «Лада» и «Форд». Автомобиль марки «Лада» наехал на заснеженный вал, в результате чего машину занесло и развернуло, после чего произошло столкновение с автомобилем марки «Форд», за управлением которого находился истец.  

Как следует из материалов дела, в тот день на данном участке автодороги сотрудники ОГУП Сосновское ПРСД проводили работы по уборке снежного вала с разделительной полосы. Между тем, согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, схемы места происшествия, а также видеозаписи с видеорегистратора знак, информирующий о начале различного рода препятствий на проезжей части отсутствовал.

Проведенной экспертизой установлено, что ни один из водителей не располагали технической возможностью предотвратить столкновение, а причиной ДТП явилось ненадлежащее состояние дорожного покрытия.

Представитель ответчика ОГУП Сосновское ПРСД с исковыми требованиями не согласилась, полагала, что виновником ДТП является водитель автомобиля «Лада», так как он нарушил правила дорожного движения.

Решением суда исковые требования Ивана З. удовлетворены частично и с ОГУП Сосновское ПРСД в счет возмещения материального ущерба взыскано 983 627 рублей. Кроме того, в пользу истца суд взыскал 26 0000 рублей затраченные на проведение экспертизы, на эвакуатор, а также на оплату услуг адвоката. 

Определением коллегии Челябинского областного суда решение Сосновского районного суда оставлено без изменения, а жалоба представителя ответчика ОГУП Сосновское ПРСД – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader