25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Страховые пенсии: правила подсчета стажа упрощены
Страховые пенсии: правила подсчета стажа упрощены

Страховые пенсии: правила подсчета стажа упрощены

Требования к подтверждению периода ухода за инвалидами и престарелыми лицами для назначения пенсии упрощены.

Постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 № 546 внесены изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий.

Периоды ухода трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, теперь подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.

Установлены особенности включения в страховой стаж для назначения пенсии периодов уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем; периодов уплаты за себя страховых взносов в ПФР физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по ОПС; периодов, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы).

Автор: Помощник прокурора района юрист 1 класса Шумакова М.В. Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности