17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Предприниматели Сосновского района перешли на новую контрольно-кассовую технику
Предприниматели Сосновского района перешли на новую контрольно-кассовую технику

Предприниматели Сосновского района перешли на новую контрольно-кассовую технику

С первого июля 2017 года эксплуатация онлайн-касс станет необходимостью для всех организаций и предпринимателей, обязанных использовать контрольно-кассовую технику в расчетах.

А в сфере услуг, вендинга, а также налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения и перешедшие на уплату налога на вменённый доход, обязаны применять контрольно-кассовую технику нового типа с 1 июля 2018 года.

Такой поэтапный переход предусмотрен Федеральным законом от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использование платежных карт».

Исполнению данного закона с участием сотрудников СМИ была посвящена беседа за круглым столом в межрайонной инспекции налоговой службы №22. Ее вели О. В. Свистун,заместитель начальника инспекции, и С. М. Горбатова, начальник отдела.

Как рассказала Ольга Васильевна, по состоянию на 1 мая 2017 года инспекцией зарегистрировано 567 касс нового образца. Самое большое их количество уже используется в Металлургическом районе – 298 кассовых аппаратов. Законопослушными проявили себя предприниматели и организации Сосновского района. В нашем районе зарегистрировано 150 новой контрольно-кассовой техники, что намного больше, чем у наших соседей, – в Аргаяшском и Кунашакском районах.

По словам ведущих круглого стола, в области утвержден перечень труднодоступных территорий, где передача фискальных данных в электронном виде для предпринимателей исключена. В местностях, удаленных от линий связи, перечень которых также утвержден, передача фискальных данных для бизнеса обязательна только в режиме офлайн.

По мнению начальника отдела, переход на новые контрольно-кассовые аппараты выгоден во всех отношениях предпринимателям и потребителям. Их применение с передачей информации через Интернет повысит уровень защищенности прав потребителей товаров и услуг. Ведь кассовый чек будет доступен не только в бумажном, но и в электронном виде, как продавцу, так и покупателю. Переход на кассы нового образца позволит своевременно получать максимально полную и объективную информацию о показателях сферы потребления.

Эти данные, по утверждению сотрудников налоговой службы, имеют большое значение для прогнозирования и принятия своевременных экономических решений как в регионе, так и в целом в стране.

На фото: О.В. Свистун, С.М. Горбатова

Автор: Владимир Бердов Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader