12 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе увеличилось количество осужденных за пьяную езду
В Сосновском районе увеличилось количество осужденных за пьяную езду

В Сосновском районе увеличилось количество осужденных за пьяную езду

В Сосновском районе увеличилось количество осужденных за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

– С прошлого года за это введена уголовная ответственность, – отметила на аппаратном совещании у главы района начальник филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области Ирина Горшкова. – Прошлым летом начали поступать такие приговоры, за год их набралось очень много. В большинстве случаев люди просто не знают, что это уголовная ответственность.

В целом по итогам полугодия рост количества осужденных в районе составил 70%. Через районный филиал ГУФСИН за полгода прошло 522 осужденных. В прошлом году их было 363. Примерно 10 часть из них составляют именно водители, которые повторно попались пьяными за рулем.

– В большинстве случаев за данное деяние назначается наказание в виде обязательных работ. Осужденные выполняют работы по благоустройству поселений, не требующие квалификации. В ряде случаев осужденные снова садятся за руль в пьяном виде, что влечет наказание уже в виде лишения свободы.

Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности