26 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Прокуратура выявила нарушения в оформлении участков на берегу озера Кременкуль
Прокуратура выявила нарушения в оформлении участков на берегу озера Кременкуль

Прокуратура выявила нарушения в оформлении участков на берегу озера Кременкуль

Прокуратура Сосновского района в ходе проверки законности приватизации земельных участков, расположенных на берегу озера Большой Кременкуль, установила, что ряд земельных участков общей площадью 21,4 га расположен в акватории и береговой полосе озера.

Земельным кодексом РФ установлен прямой запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы. В соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о прекращении права собственности 11 физических и юридических лиц на береговую полосу и акваторию озера Большой Кременкуль и снятии земельных участков с кадастрового учета в указанной части.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено прокурором на контроль.

Автор: официальный сайт прокуратуры Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности