22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе за хищение крупной суммы осуждены работники почты
В Сосновском районе за хищение крупной суммы осуждены работники почты

В Сосновском районе за хищение крупной суммы осуждены работники почты

Вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда в отношении начальника отделения связи и ее коллеги за присвоение и растрату.

Вступил в законную силу приговор в отношении Татьяны Б. и Светланы Б. осужденных по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что начальником отделения почтовой связи «Бутаки» (Сосновский район) Татьяной Б. в период времени с ноября 2016 г. по февраль 2017 г. совершались хищения вверенных ей денежных средств. Впоследствии данные противоправные действия при проверке отчетности были выявлены сотрудником Челябинского почтамта Светланой Б., которая контролировала правильность составления отчетности о движении денежных средств.

С целью сокрытия своих преступных действий, начальник отделения почтовой связи «Бутаки», предложила сотруднику Челябинского почтамта не доводить до сведения руководства о выявленных фактах хищения и сообщила о возможной передаче части денежных средств, которые в дальнейшем планировала похитить из указанного отделения связи, на что контролирующий работник ответил согласием и предложил свои услуги по совместному совершению преступления.

Своими преступными действиями осужденные причинили Челябинскому почтамту материальный ущерб в крупном размере, похитив денежные средства в сумме 640 000 рублей.

Светлана Б. и Татьяна Б. с предъявленным обвинением согласились и признали себя виновными, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: признание своей виновности и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, возраст осужденных, совершение преступления впервые, а также частичное возмещение имущественного ущерба Татьяной Б.

Приговором Сосновского районного суда Татьяна Б. осуждена к лишению свободы на 2 года условно, а Светлана Б. – к лишению свободы условно на срок 1 год 10 месяцев с испытательным сроком для обеих в 2 года. Кроме того, суд лишил их права на 1 год занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности.

Также удовлетворен гражданский иск ФГУП «Почта-России» о возмещении материального ущерба и с осужденных взыскано 639 782 рубля.

Приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке не обжаловался.

Напомним, в июне 2017 года Сосновским районным судом была осуждена начальник отделения почтовой связи «Мирный», которая похитила у Челябинского почтамта 250 000 рублей. Она была осуждена на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader