17 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский суд потребовал хранить деньги воспитанника на более выгодных условиях
Сосновский суд потребовал хранить деньги воспитанника на более выгодных условиях

Сосновский суд потребовал хранить деньги воспитанника на более выгодных условиях

Сосновский районный суд обязал школу-интернат улучшить материальное положение воспитанника, открыв банковский счет на более выгодных условиях.

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Сосновского района в интересах несовершеннолетнего воспитанника коррекционной школы о возложении обязанности по улучшению материального положения опекаемого.    

В обоснование своих исковых требований прокурором указано, что в ходе проведенной проверки в сфере исполнения законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части сбережения социальных выплат, поступающих на их счета, выявлено, что на основании договора о вкладе процентная ставка составляет 0,01%, что не отвечает интересам несовершеннолетнего, а именно не способствует накоплению и сбережению его денежных средств.

Поступающие денежные средства могут быть размещены на вкладе с большей процентной ставкой без ограничений и ухудшению условий, в связи с чем опекуном (попечителем) должны быть приняты меры по извлечению максимально возможного дохода для несовершеннолетних.

В судебном заседании представитель ответчика МБОУ Есаульская специальная (коррекционная) школа-интернат с исковыми требованиями согласилась, пояснила, что откроют несовершеннолетнему счет на более выгодных условиях.  

Решением суда исковые требования прокурора Сосновского района удовлетворены в полном объеме. На МБОУ «Есаульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» возложена обязанность в течение 1 месяца со дня вступления решения в законную силу принять меры по улучшению материального положения несовершеннолетнего, путем размещения денежных средств, поступающих на банковский счет на более выгодных условиях

Решение не вступило в законную силу, возможно, будет обжаловано в апелляционном порядке.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader