17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального алкоголя
В Сосновском районе предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального алкоголя

В Сосновском районе предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального алкоголя

Вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда в отношении предпринимательницы, осужденной за сбыт немаркированной алкогольной продукции.

Вступил в законную силу приговор в отношении Натальи Д., 1960 года рождения, осужденной по ч. 5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Судом установлено, что Наталья Д. с 2014 года по февраль 2017 года приобретала у неустановленных следствием лиц немаркированную алкогольную продукцию, а затем с целью извлечения материальной выгоды реализовывала фальсификат в принадлежащем ей продуктовом магазине. Общая стоимость изъятой фальсифицированной алкогольной продукции составила около миллиона рублей.

Наталья Д. с предъявленным обвинением согласилась и признала себя виновной, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. В качестве смягчающих вину обстоятельств при назначении наказания суд учел признание своей виновности, возраст осужденной, совершение преступления впервые.

Приговором Сосновского районного суда Наталье Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке не обжаловался.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader