21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Детей-сирот обеспечат бесплатным проездом
Детей-сирот обеспечат бесплатным проездом

Детей-сирот обеспечат бесплатным проездом

Дети-сироты ежемесячно должны обеспечиваться образовательной организацией проездным билетом на городском и общественном транспорте.

Постановлением Правительства РФ от 02.09.2017 № 1066 утверждены Правила обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы».

Данная категория детей обеспечивается бесплатным проездом до завершения обучения. По желанию обучающегося, расходы, связанные с проездом, могут возмещаться при предъявлении в образовательную организацию проездных документов (билетов).

Определен перечень документов, необходимых для установления факта утраты родительского попечения, представляемых в образовательную организацию, а также категории комфортности транспортных средств, при которых проезд подлежит оплате.

Лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, необходимо представить в образовательную организацию копии свидетельства (свидетельств) о смерти матери (отца), решения суда о признании матери (отца) умершей (им), а также справки о рождении, подтверждающей, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери.

Кроме того, в  образовательную организацию необходимо представить справку, выданную органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего подопечного или хранения личного дела подопечного, достигшего 18-летнего возраста, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах отсутствия (утраты) попечения родителей (единственного родителя).

Правила вступили в действие с 13 сентября 2017 года.

Автор: М.В. Шумакова, помощник прокурора района Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader