16 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Работники штаба ОМВД по Сосновскому району отметили профессиональный праздник
Работники штаба ОМВД по Сосновскому району отметили профессиональный праздник

Работники штаба ОМВД по Сосновскому району отметили профессиональный праздник

7 октября – профессиональный праздник работников и служащих штабов МВД России.

Отсчет истории штабных подразделений начался 7 октября 1918 года в составе Главного Управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД инструкторского и информационного отделов. С уходящими годами структура организационно-инспекторских подразделений изменялась, реорганизовывалась. Уже к концу 1982 года  штабные подразделения работали во всех министерствах и управлениях внутренних дел.

Штабное подразделение в отделе МВД России по Сосновскому району было образовано в 1991 году в состав, которого входил только начальник штаба – начальник дежурной части. Первым начальником штаба – начальником дежурной части был назначен майор милиции в отставке Владимир Васильевич Мишанин, находившийся в должности до 1994 года.

В последующие годы штаб возглавляли Игорь Васильевич Баранов (1994-1997), Серей Петрович Ивлев (1997-2004), Эдуард Григорьевич Тегашвили (2004-2006), Виктор Анатольевич Бреусенко (2007-2010). В 1987 году на должность старшего инспектора группы учетно-регистрационной и статистической работы был назначен Виктор Иванович Дыбов, проходивший службу в штабном подразделении до ноября 2005 года.

Именно это подразделение всегда находится во главе всей организаторской деятельности отдела МВД. Каждое управленческое решение, план, приказ, указание начальника должно быть тщательно подготовлено на основе анализа оперативной обстановки. При этом необходимо учитывать не только требования регламентирующих нормативных документов, но и реалии жизни, конкретные обстоятельства.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что штабные подразделения стали важнейшим управленческим звеном в  системе органов внутренних дел.

Да, сотрудники штаба, не занимаются поимкой бандитов, не выезжают на места происшествия, не расследуют уголовные дела, но владеют базой данных, при помощи которой можно предотвратить и раскрыть преступление.

С февраля 2011 года по 2015 год руководил штабом майор внутренней службы Алексей Александрович Шеренгин. Алексей Александрович, в штабе отдела МВД России по Сосновскому району проходил службу с 2002 года, начиная с должности инженера-электроника.

Должность инженера-электроника в Сосновском отделе была введена в 1993 году. Ольга Владимировна Бабушкина: «Именно, в 1993 году в отделе появился первый компьютер, черно-белый, конечно, не чета современной технике, но, тогда для нас это было целое событие. В то время еще не было базы «АИСС–Статистика», я, как программист, на базе «FoxBASE»  написала программу для учета уголовных дел, это значительного облегчило и ускорило рабочий процесс. В основном я занималась обработкой учета информации, корректировкой, вела статистику».

На данной должности на протяжении последних лет работали грамотные талантливые сотрудники: П. Г. Верещак, В. Ф. Костоглод, А. Г. Байгутин, О. В. Костылева. Так же в свое время штаб возглавляли: Олег Николаевич Михайлов, Вячеслав Владимирович Сухоплюев, Виктория Анатольевна Сафина.

В настоящее время штабное подразделение функционирует под руководством капитана внутренней службы Ирины Викторовны Кокориной.

– Штаб координирует работу служб, отслеживает развитие криминогенной ситуации, анализирует положение дeл, вносит соответствующие предложения пo корректировке планов действий, и формирует штабную этику. В нашей службе должны работать наиболее подготовленные сотрудники, умеющие решать любые поставленные перед ними управленческие задачи, видящие перспективу, не боящиеся смелых решений. В моем подчинении два сотрудника: инспектор информационного обеспечения, который ведет учет, регистрацию и статистику совершаемых преступлений на территории района и старший инспектор по анализу, планированию и контролю, в чьи обязанности входит обеспечивать контроль за точностью и своевременностью выполнения приказов начальника, координировать деятельность служб при выполнении служебных задач, отслеживать криминогенную ситуацию, вырабатывать меры реагирования при ее изменении. Отчеты, сводки, справки, доклады, планы составляются, собираются, анализируются не для галочки, а с тем, чтобы в итоге стать одной стратегией для всех сотрудников, работающих в едином направлении, – поясняет Ирина Викторовна.

– Ирина Викторовна, какие качества присущи работнику штабного подразделения?

– Прежде всего, это скорость, внимательность, чёткость, скрупулезность, профессиональная грамотность – это важнейшие качества, но, я думаю, что в любой профессии пригодятся и ответственность, и стрессоустойчивость.

На сегодняшний день значительная часть штабной работы автоматизирована. Сотрудники работают со сложно структурированными компьютерными программами, которые позволяют им оперативнее выполнять поставленные перед штабом служебные задачи. Но, никакая компьютерная техника не будет работать без грамотных стратегов, где нужно умение мыслить логически и быстро принимать грамотные решения.

– Глубокую признательность выражаю нашим ветеранам, которые вносят огромный вклад в воспитание молодого поколения сотрудников, передают накопленный опыт и лучшие традиции службы. От всей души поздравляю всех ветеранов и сотрудников штабного подразделения. Желаю вам, крепкого здоровья, счастья, благополучия, настойчивости и терпения в решении каждодневных задач! – добавляет  Ирина Викторовна.

Автор: Анна Нагаева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader