16 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Как оградить ребенка от опасных молодежных движений в Интернете
Как оградить ребенка от опасных молодежных движений в Интернете

Как оградить ребенка от опасных молодежных движений в Интернете

В настоящее время насчитывается значительное количество молодежных субкультур, характеризующихся деструктивным поведением.

При этом «группы смерти» и «арестанское-уркаганское единство» или по другому «арестанский уклад един», несут в себе реальную угрозу обществу и государству в целом

Особо популярный способ распространения АУЕ – через социальные сети и ассоциируется у детей с чем-то запретным и тайным. Можно выделить несколько причин, по которым несовершеннолетние подвержены проявлениям АУЕ, это слабая воспитательная роль родителей и нехватка времени на совместное времяпровождение, отсутствие организации досуга, недостаточная занятость. Пропаганда тюремного уклада, приводит к вовлечению детей в различные деструктивные субкультуры, тем самым негативные последствия от деятельности преступных групп, вовлекающих несовершеннолетних в криминальные структуры возрастает в разы.

В целях усиления влияния родителей в вопросах воспитания детей, хотелось бы порекомендовать прививать детям духовные и нравственные ценности, необходимо осуществлять контроль за детьми при пользовании сетью «Интернет», в случае если ребенок находится в депрессивном, кризисном состоянии, обращаться за психологической помощью в специализированные учреждения.

Автор: Е.С. Михеева, начальник ОПДН майор полиции     Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader