17 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда
В Сосновском районе суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда

В Сосновском районе суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда

Сосновский районный суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда в пользу ребенка, получившего травму.

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску гр. П., действующей в интересах своего несовершеннолетнего сына к МДОУ детский сад № 13 поселка Кременкуль о возмещении морального вреда.

В судебном заседании установлено, что в мае 2016 года во время прогулки на площадке детского сада один из воспитанников бросил камень в сына истицы, причинив ему травму глаза. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, а позднее ему была проведена хирургическая операция. В результате полученной травмы  мальчику причинен тяжкий вред здоровью, вследствие чего он потерял зрение на один глаз.

С учетом установленных обстоятельств дела, суд, пришел к выводу о том, что МДОУ детский сад №13 поселка Кременкуль является надлежащим ответчиком по делу и должен нести ответственность перед истцом за причиненный вред, поскольку вред причинен в период нахождения несовершеннолетнего под надзором дошкольного образовательного учреждения, которое в течение всего периода нахождения малолетнего в образовательном учреждении отвечает за его жизнь и здоровье.

При получении несовершеннолетним травмы он испытывал сильную физическую боль и нравственные страдания, был госпитализирован и впоследствии нуждался в профессиональной медицинской помощи. А поскольку последствия травмы не устранены и в дальнейшем предстоят медицинские вмешательства, то при решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд учел данные обстоятельства.

Решением суда с муниципального дошкольного образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей. 

Решение не вступило в законную силу, возможно, будет обжаловано в апелляционном порядке.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader