11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / За серию краж платежных терминалов задержаны жители Сосновского района
За серию краж платежных терминалов задержаны жители Сосновского района

За серию краж платежных терминалов задержаны жители Сосновского района

19 ноября 2017 года в ночное время неизвестные совершили кражу платежного терминала, в одном из магазинов Металлургического района города Челябинска. В нем находилось около 17 тысяч рублей.

За совершение данного преступления сотрудниками Росгвардии по горячим следам задержаны двое подозреваемых, 1994 и 1995 годов рождения. Молодые люди оказались ранее судимыми за совершение имущественных преступлений жителями Сосновского района. В ходе работы с задержанными оперативники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Челябинску установили личности и место нахождение еще двух соучастников, ранее не судимых жителей Сосновского района, 1998 и 1999 годов рождения.

Как оказалось, в период с февраля по ноябрь текущего года молодые люди совершили шесть аналогичных краж на территории Металлургического и Курчатовского районов города Челябинска. Вскрытые терминалы злоумышленники бросали недалеко от места совершения преступления. Суммы похищенных денежных средств были незначительные, однако стоимость самих аппаратов варьировалась от 20 до 80 тысяч рублей. В соответствии с законодательством максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время двое ранее судимых помещены в изолятор временного содержания. В отношении двух других соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader