11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе за подкуп и растрату осужден бывший чиновник
В Сосновском районе за подкуп и растрату осужден бывший чиновник

В Сосновском районе за подкуп и растрату осужден бывший чиновник

30 ноября 2017 года оглашен приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского района Сергею Кузнецову.

В судебном заседании установлено, что в 2013 году Сергей Кузнецов получил 400 000 рублей от жительницы Сосновского района за выдачу фиктивной справки, подтверждающей отсутствие у нее долга на сумму 648 250 рублей по договору долевого участия в строительстве жилого дома в селе Долгодеревенское. Данный документ был необходим женщине, для того чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру и получения ипотечного кредита, что было бы невозможно при наличии долга.

Кроме того, используя свое служебное положение, Сергей Кузнецов совершил хищение имущества МУП «КДСиА» в виде квартиры на сумму 648 250 рублей, путем ее отчуждения указанной гражданке. 

Осужденный вину в предъявленном обвинении не признал.

При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел положительные характеристики с места жительства и работы осужденного,  поощрения Почетными грамотами.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний Сергей Кузнецов приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом назначен штраф 800 000 рублей в размере двукратной суммы коммерческого подкупа.

Также удовлетворен гражданский иск МУП «КДСиА» Сосновского района о взыскании ущерба причиненного преступлением в размере 648 250 рублей.

В целях обеспечения приговора в части назначения наказания в виде штрафа, Сосновским районным судом сохранен арест, наложенный Центральным районным судом г.Челябинска на имущество Кузнецова на общую сумму 1 300 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, возможно, будет обжалован в апелляционном порядке.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader