13 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе управляющая компания незаконно присваивала денежные средства
В Сосновском районе управляющая компания незаконно присваивала денежные средства

В Сосновском районе управляющая компания незаконно присваивала денежные средства

В Сосновском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств управляющей компанией.

Прокуратура Сосновского района в ходе проверки деятельности ООО Управляющая компания «Стройгарант» установила, что должностными лицами указанной организации в период с 01.05.2015 по 31.10.2016 гг. осуществлялся сбор денежных средств за вывоз твердых бытовых отходов с собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных в с.Долгодеревенское.

При этом фактически услуга по вывозу твердых бытовых отходов в указанный период осуществлялась другой организацией, оплату услуг которой на сумму свыше 1 млн рублей произвела администрация Долгодеревенского сельского поселения.

ООО УК «Стройгарант» договор с указанной организацией на вывоз мусора не заключало, оплату оказанных услуг не производило. Таким образом, денежные средства за вывоз ТБО были незаконно присвоены должностными лицами ООО УК «Стройгарант».

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Автор: По материалам официального сайта Прокуратуры Челябинской области Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader