11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Прокуратура Сосновского района потребовала отстранить от должностей двух глав поселений
Прокуратура Сосновского района потребовала отстранить от должностей двух глав поселений

Прокуратура Сосновского района потребовала отстранить от должностей двух глав поселений

Прокуратура Сосновского района потребовала отстранить от должностей глав сельских поселений, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Следственными органами Сосновского района расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главой Алишевского сельского поселения.

В ходе следствия установлено, что в 2013-2014 гг глава поселения незаконно вывел из распоряжения муниципального образования земельный участок, подписав своему знакомому выписку из похозяйственной книги, содержащую ложные сведения о наличии у указанного лица права на земельный участок и предоставлении участка для ведения личного подсобного хозяйства.

Действиями главы сельского поселения муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере свыше 140 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела установлен еще ряд фактов превышения главой поселения должностных полномочий в указанной сфере.

Действия главы сельского поселения противоречат требованиям Федеральных законов "О противодействии коррупции", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с которыми глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять установленные законом обязанности.

В связи с указанными фактами прокуратурой района в адрес Совета депутатов Алишевского сельского поселения внесено представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку в связи с несоблюдением норм федерального законодательства.

Кроме того, в Совет депутатов сельского поселения Новый Кременкуль прокурором направлена информация для проведения проверки и рассмотрения вопроса об удалении в отставку главы сельского поселения Новый Кременкуль в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

В ходе прокурорской проверки вскрыт факт не включения главой сельского поселения сведений о доходе в размере 42 тыс. рублей в справку о доходах, расходах, имуществе, об обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Автор: По материалам официального сайта прокуратуры Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader