14 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Что бывает, когда подросткам становится скучно: пьянка закончилась убийством
Что бывает, когда подросткам становится скучно: пьянка закончилась убийством

Что бывает, когда подросткам становится скучно: пьянка закончилась убийством

Предоставленные себе подростки от нечего делать могут натворить немало бед.

 «У меня все есть, и мне скучно. Чем бы заняться?» – думал четырнадцатилетний Дима. Когда в жизни нет мечты – и жить скучно. Родители постоянно на работе, подросток один в большом доме. Мальчик размышлял, как развлечься. Взял деньги в кабинете отца и пошел погулять.

«Что будет, если предложить за деньги что-нибудь сделать», – подумал подросток. Рядом стояли два мальчика лет 7-8. Дима предложил мальчикам подраться между собой, победителю подарит 1000 рублей, драться нужно до первой крови. Тысячу выиграл мальчик по имени Вова. Но скука не отпускала.

Пошел к магазину, попросил мужика купить ему сигарет и коньяка. Мужчина за определенное вознаграждение купил «набор джентльмена». Компанию, с кем выпить, долго не пришлось искать. Со своими новыми знакомыми пошли в сторону кладбища, пояснив, что там их никто не побеспокоит, спокойно отдохнут.

Вечеринка была в самом разгаре, как Диме стало опять скучно. Кто-то из новых знакомых предложил пойти «на хату», где всегда есть девчонки, с которыми можно отдохнуть. Дима был спонсором, с пустыми руками к девчонкам нельзя.

Пришли в квартиру, где уже веселье было полным ходом. Девчонки все приветливые и отзывчивые, готовы помочь мальчикам приобрести первый сексуальный опыт. Дима не стал исключением, у него были деньги, ему можно было все.

Отдых прервали назойливые соседи. Они стали стучать в дверь, требовать прекратить шум. Компании, которая, уже была хорошо разогрета алкоголем, было «море по колено».

Дима хотел показать свою крутизну перед новыми знакомыми, пошел на разборки с престарелым соседом. Разговор не получился, Дмитрию не дано понять, что чувствуют люди с большим жизненным опытом, которые прошли войну, заслужили награды, а самое главное – не утеряли честь и достоинство.

Подростку не понравилось, как отнесся к нему взрослый человек. Он чувствовал себя оскорбленным и униженным «каким-то старикашкой». Он взял в квартире кухонный нож и пошел продолжать разговор с пожилым мужчиной.

Подросток  нанес ветерану Великой Отечественной войны семь ножевых ранений. Мужчина от полученных ран, скончался на месте, а толпа молодежи продолжила развлекаться.     

Осознание пришло утром, когда приехали сотрудники полиции, всю компанию закрыли в камеру. Дмитрий кричал: «не имеете право, я малолетка, я требую адвоката, мне ничего не будет, я ничего не помню…». Родители нашли время прийти в полицию, чтобы всех обвинить в беспределе и произволе, наняли хорошего адвоката.                                           

Дима был помещен в специальное закрытое учреждение, отбывал наказание сроком  три с половиной года, где родители его навещали исправно. А человека, который пошел Великую Отечественную войну, нет в живых, родственники навещают его кладбище.

Имена изменены, все совпадения случайны.

Автор: Старший инспектор ОДН майор полиции Н.С. Задорожная Фото: фото из открытых источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader