18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Новогодний салют: как не испортить себе праздник
Новогодний салют: как не испортить себе праздник

Новогодний салют: как не испортить себе праздник

С приближением Нового года одним из самых популярных товаров в Сосновском районе становится праздничная пиротехника.

На этом играют нечистые на руку предприниматели, продающие некачественную продукцию или просто подделку. В результате использования некачественной пиротехнической продукции есть реальная возможность получить серьезные травмы.

Сотрудники полиции просят граждан при покупке и использовании пиротехнических изделий следовать простым правилам, которые позволяют уберечь себя и своих детей от печальных последствий использования петард и фейерверков:

  • Покупайте только сертифицированные изделия
  • Не оставляйте без внимания детей, не давайте им в руки пиротехнику
  • Не используйте пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами, не разбирайте пиротехнические изделия
  • Не используйте пиротехнику в закрытых помещениях
  • Перед использованием пиротехнических изделий ознакомьтесь с инструкцией

Вся пиротехническая продукция должна иметь необходимую информацию и назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке должны быть сроки годности, реквизиты предприятия, распространителя или импортера, инструкция по эксплуатации на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Если хотя бы один пункт отсутствует, воздержитесь от покупки данной продукции.

За нарушение требований реализации пиротехнической продукции предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» Кодекса об административных правонарушениях. Для граждан предусмотрены штрафы в размере от 1000 тысячи до 2000 тысяч рублей.

Статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» . Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Помните, покупая некачественную продукцию,  Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих, включая ваших детей.

Автор: А.И.Онегина, специалист по связям с общественностью Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader