27 апреля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский суд вынес приговор молодому человеку за сбыт наркотиков
Сосновский суд вынес приговор молодому человеку за сбыт наркотиков

Сосновский суд вынес приговор молодому человеку за сбыт наркотиков

Сосновским районным судом вынесен приговор за сбыт наркотических средств в крупном размере.

Сосновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. М., 1990 года рождения, работающего специальным корреспондентом федеральной газеты, осужденного за незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), а также покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый в период с 23 марта по 6 апреля 2017 года совершил незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и покушался на сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет».

Молодой человек создал собственный Интернет-магазин по дистанционному сбыту наркотических средств, самостоятельно изготавливая наркотическое средство, перерабатывая его и расфасовывая, после чего осуществлял «закладки» наркотических средств на территории Челябинска, получая за это денежные средства от приобретателей.

Согласно сообщенным подсудимым сведениям, часть денежных средств, получаемых от сбыта наркотиков, он расходовал, перечисляя их в благотворительные фонды помощи больным детям, планировал создать свой благотворительный фонд.

Приговором суда назначено наказание, с учетом заключенного досудебного соглашения и одного неоконченного преступления, ряда смягчающих наказание обстоятельств, в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей. На его имущество – автомобиль БМВ наложен арест, а также конфискованы в доход государства средства совершения преступлений.

Также  гр. М. обвинялся в совершении легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершении финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, в особо крупном размере – 7 280 850 рублей.

В данной части уголовное дело по обвинению подсудимого по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ прекращено судом в связи с отказом государственного обвинителя об обвинения.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader