16 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский суд отменил штраф за превышение скорости водителем "Скорой помощи"
Сосновский суд отменил штраф за превышение скорости водителем "Скорой помощи"

Сосновский суд отменил штраф за превышение скорости водителем "Скорой помощи"

Сосновский районный суд отменил постановление ГИБДД, которым "Станция скорой помощи" была привлечена к административной ответственности за превышение скорости.

30 января 2018 года Соновским районным судом рассмотрена жалоба ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Златоуст» на постановление инспектора по ИАЗ ООПДАД ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России о привлечении к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Судом, при рассмотрении жалобы установлено, что 02 октября 2017 года в 11 часов 03 минуты автомобиль скорой медицинской помощи, выполняя неотложное служебное задание экстренной перевозки больного в ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на 24 км/час. В связи с чем, указанное юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.  

Суд, с учетом доводов жалобы, подтвержденных документально и в соответствии с п. 3.1. Правил дорожного движения Российской Федерации, установил, что автомобиль скорой помощи, имел полное право отступить от требуемого скоростного режима, так как в соответствии с картой обслуживания вызова и путевым листом транспортное средство совершало выезд в ОКБ №1 г. Челябинск, осуществляя экстренную госпитализацию больного в стационар с использованием проблесковых маячков.

Решением судьи жалоба ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Златоуст» была удовлетворена, постановление должностного лица ГИБДД – отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Решение не вступило в законную силу.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader