26 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск
ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск

ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск

Госавтоинспекция Челябинской области разъясняет изменение транспортной схемы при выезде из села Долгодеревенское Сосновского района.

8 февраля 2018 года на основе анализа состояния аварийности на 19 км автодороги «подъезд к городу Екатеринбургу» были внесены изменения в схему движения транспортных средств из села Долгодеревенское  Сосновского района в сторону города Челябинска.

В настоящее время по этому участку дороги проходит большой транспортный поток, включая жителей села Долгодеревенское, которые ежедневно ездят на работу в Челябинск, пассажирский транспорт, школьные автобусы с детьми. При движении по прежнему маршруту водитель должен был выехать на федеральную трассу, перестроиться в левый ряд, выполнить разворот и, не создавая помех в движении,  продолжить движение в скоростном транспортном потоке.

При движении по предлагаемому маршруту водитель выезжает на трассу сразу в направлении города Челябинска, совершая свое перестроение с полосы разгона, тем самым, избегая излишнего маневрирования. При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена соответствующая горизонтальная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе.

Наличие на 23 км данной дороги транспортной развязки в двух уровнях, обеспечивающей безопасное осуществление разворота, без пересечения транспортных потоков позволит избежать значительного количества дорожно-транспортных происшествий, а главное, сохранить жизни и здоровье людей.

При этом, для жителей села Долгодеревенское при их движении в Челябинск, перепробег составит 5,7 км. Для этого из села нужно выезжать через северный выезд, а не южный, как было ранее.

Потеря времени в дороге от 6 до 10 минут несопоставима с риском  потери жизни или здоровья в дорожно-транспортном происшествии.

Автор: ГИБДД по Челябинской области Фото: фото Владимира Бреднева
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности