20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск
ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск

ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот на Челябинск

Госавтоинспекция Челябинской области разъясняет изменение транспортной схемы при выезде из села Долгодеревенское Сосновского района.

8 февраля 2018 года на основе анализа состояния аварийности на 19 км автодороги «подъезд к городу Екатеринбургу» были внесены изменения в схему движения транспортных средств из села Долгодеревенское  Сосновского района в сторону города Челябинска.

В настоящее время по этому участку дороги проходит большой транспортный поток, включая жителей села Долгодеревенское, которые ежедневно ездят на работу в Челябинск, пассажирский транспорт, школьные автобусы с детьми. При движении по прежнему маршруту водитель должен был выехать на федеральную трассу, перестроиться в левый ряд, выполнить разворот и, не создавая помех в движении,  продолжить движение в скоростном транспортном потоке.

При движении по предлагаемому маршруту водитель выезжает на трассу сразу в направлении города Челябинска, совершая свое перестроение с полосы разгона, тем самым, избегая излишнего маневрирования. При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена соответствующая горизонтальная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе.

Наличие на 23 км данной дороги транспортной развязки в двух уровнях, обеспечивающей безопасное осуществление разворота, без пересечения транспортных потоков позволит избежать значительного количества дорожно-транспортных происшествий, а главное, сохранить жизни и здоровье людей.

При этом, для жителей села Долгодеревенское при их движении в Челябинск, перепробег составит 5,7 км. Для этого из села нужно выезжать через северный выезд, а не южный, как было ранее.

Потеря времени в дороге от 6 до 10 минут несопоставима с риском  потери жизни или здоровья в дорожно-транспортном происшествии.

Автор: ГИБДД по Челябинской области Фото: фото Владимира Бреднева
Комментарии (14)
  • Житель Долгодеревенского Большая неправда!!! г. Златоуст . Два ооооочеееень аварийных въезда в город. Со стороны г. Миасс, и со стороны горы Уреньга. Сколько жертв там было... Вам в страшном сне не приснится. А чё то въезды в город Златоуст никто не перекрыл. Так о ком вы так печётесь, а? Не проще ли поставить дорожный знак " Город" и обойдётся это бюджету в копейки., вместо того, чтобы городить кучу железа. Очередное отмывалово. Стыдно Вам должно быть!
    09 февраля 2018, 12:32 Ответить
  • Сергей Александрович Время на дорогу для жителей южной части увеличивается на 15-29 минут, на 11 км, сегодня проверял специально. То есть, каждый день по 50 руб дополнительно на бензин, в месяц больше тысячи. А аварий на закрытом развороте, после того, как расширили, совсем не стало, сами же дорожники и пишут, аж 7 за целый год. Если уж так нужно, можно ограничить скорость на данном участке, как сделано возле Казанцево.
    09 февраля 2018, 16:53 Ответить
  • Михаил Тогда все развороты закройте. И на Казанцево и на Новом поле. Там тоже регулярно случаются ДТП. Дорогу Долгодеревенское - Аргаяш, туда же. М5 вообще закрыть и перепахать. Намного проще закрыть повороты, ограничивать скорость до 60 км/ч, запрещать ездить, чем строить нормальные дороги и развязки.
    09 февраля 2018, 17:32 Ответить
  • Сергей Ограничте скорость, как у Казанцево, и всё будет нормально. Или тогда уж и там всё ликвидируйте, заварите, пусть до Нового поля едут!!! " А ещё боримся за высокое звание Агломерации...!"
    09 февраля 2018, 18:23 Ответить
  • Дамира Едим мы с п.Теченского, после Султаево разворот в сторону города метров 700 примерно не меньше. Водители успевают перестроиться и удобно повернуть и есть карман для разворота и дорогу расширили.Почему бы не сделать тоже самое на этом участке? Ехала 8 числа на работу,маршрутка после Долгой едит по ощущениям кругами. Ничего не видно из салона,где едим и куда уже! Спасибо водителям маршруток,после долгих 6 км после Долгой объявляют остановку Новое поле. Затем летим с такой скоростью и оказываемся на Остановке Орбита. Приехали 8 числа ост. Орбита в 8-20. А сегодня 8-25. В итоге не успели вовремя на работу.
    09 февраля 2018, 21:14 Ответить
  • Елена Вот реально достали со своими бестолковыми идеями... Там аварий сроду нет! У нас все, что для людей, всё против них. Очередной способ хоть как то да набить карман... В таком случае и проезд подорожает, кто бесплатно будет катать.... Тут писать смысла нет.
    10 февраля 2018, 07:05 Ответить
  • Валерий Ограничение скорости сделайте или светофор поставьте. Вы думать вообще способны? Для водителя это тысячи а то и десятки тыс рублей в год, потери времени, лишние выбросы
    10 февраля 2018, 07:58 Ответить
  • Александр Представляю что будет твориться на мосту (на Аргаяш), когда начнётся дачный сезон и люди на озёра поедут... В прошлом (или позапрошлом) году его уремонтировались... Теперь я так понимаю в Долгой летом от пробок все офигеть... Все через неё гонять будут, чтобы на мост по главной въехать. Очередное "мудрое" решение от наших горе-руководителей. Думаю что аварийность не только не снизится, но и возрастет, только участок сместится ближе к Екатеринбургу... Одним словом "...головые".
    10 февраля 2018, 10:44 Ответить
  • Нормальный Друзья! А кто-нибудь помнит, как эти самые радетели за нашу с вами безопасность летом ремонтируя арг. развязку откровенно наплевали на неё (безопасность), предложив тем, кто едет с Аргаяша в Долгую разворачиваться за мостом Зюзелги. Помните как это было? Какая иху мать безопасность? Делайте выводы. Не в ей значит дело! Либо тупо бизнес отщемляют (например заправку) либо так и останется. Паны дерутся, у холопов чубы трещат
    12 февраля 2018, 07:03 Ответить
  • Ник Люди не по своей воли ездят на работу в это погрязший смогом город, это все наши власти сокрашают и закрывают, была бы работа и работали возле дома. А закрыли та как фашисты неоповестили и снегом все завалили ночью. Всё для людей. Летом это одна дорога на озера, аварий будет ещё больше в районе Аргаяшского моста да и в самой Долгой, улица там одна и пешеходных переходов 8 штук. Видемо чья-то машинка по портилась или помешала пролететь под 150 км, вот и решили закрыть. Нужно то поставить знак ограничение скорости и камеру и все.
    10 февраля 2018, 13:28 Ответить
  • Юля Проезд из Долгодеревенского до Челябинска сразу подорожал на 15 рублей
    10 февраля 2018, 17:30 Ответить
  • Елена Живу в Новом Поле, а работаю в Долгодеревенском, за 7 - 10 минут добиралась на 300 маршрутке. А что сейчас??? . С работы на 20 - 30 минут буду дольше добираться! А цена проезда на маршрутке и такси увеличится? Пока маршрутка по Долгой объедет, пока вокруг! А в период, когда все рванут семьями на отдых, мы встанем в пробках! Столько лет езжу и не заметила, что именно на этом промежутке страшные аварии. Ограничили бы скорость и проблем бы не было. Возле Казанцево ограничили скоростной режим и все нормализовалось.
    10 февраля 2018, 18:29 Ответить
  • Роман Летом Аргаяшский мост стоять будет, в сторону Аргаяша , так как на самом мосту, стоит знак, уступи дорогу, сегодня уже там стоял, ждал, пол минуты, пока все проедут из Долгой на разворот
    10 февраля 2018, 20:07 Ответить
  • Светлана Александровна Кого то не устраивает действующий президент, вот и всё. Злят народ специально, с расчётом на предстоящие выборы.
    12 февраля 2018, 10:39 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader