18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Жительница Сосновского района заплатит за оскорбление во время судебного заседания
Жительница Сосновского района заплатит за оскорбление во время судебного заседания

Жительница Сосновского района заплатит за оскорбление во время судебного заседания

Решением районного суда с жительницы Сосновского района Челябинской области взыскана компенсация морального вреда за оскорбление истца во время судебного заседания.

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Юрия Б. к Ирине П. о признании не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию оскорбления, содержащиеся в протоколе судебного заседания, взыскании денежной компенсации морального вреда, судебных расходов.

В судебном заседании установлено, что при рассмотрении гражданского дела ответчицей в адрес истца были прилюдно высказаны оскорбления. Суд сделал женщине замечание, это зафиксировалось в протоколе.

По мнению мужчины, данными высказываниями Ирина П. унизила его честь и достоинство, а также нанесла ущерб его репутации.

Решением суда с Ирины П. в пользу Юрия Б. взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, а также расходы за составление искового заявления и уплате государственной пошлины в размере 1500 рублей. 

Решение вступило в законную силу.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader