18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе прошло заседание Общественного совета при ОМВД
В Сосновском районе прошло заседание Общественного совета при ОМВД

В Сосновском районе прошло заседание Общественного совета при ОМВД

Почему в Сосновском районе Челябинской области высокий уровень преступности и как отдел МВД готовится к выборам президента – эти вопросы обсуждали на первом в 2018 году заседании Общественного совета при ОМВД.

Особенности пригорода

– Сосновский район на первом месте в России по преступности на душу населения, – рассказывает начальник отдела МВД России по Сосновскому району Евгений Оленич. – За 2017 год у нас зарегистрировано 1986 преступлений. 

Здесь сложилась такая ситуация – официально зарегистрированных жителей района около 70 тысяч человек, а реально проживает раза в два больше. Большой прирост населения дают новые микрорайоны. По словам главы района, 60% всего сданного жилья в Челябинской области – в Сосновском районе. Но люди не спешат там прописываться.

Прирастает район и за счет миграции. Люди получают гражданство – чаще всего с этим обращаются приезжие из Казахстана, Белорусии, Украины, Молдовы. Близость к Челябинску, возможность устроиться на работу – это притягивает население и из других территорий области.

В структуре МВД сосновский отдел перевели в другую группу, теперь он в одном ряду с городскими отделами. В 2017 году здесь увеличили численность личного состава до 240. В том числе добавилось 23 инспектора ДПС.

Пока не снят вопрос с наличием участковых в новых микрорайонах. Его решение возможно только со следующего года, и будет зависеть от Росстата. Здесь, как нигде, играют роль цифры – количество прописанных граждан.

Почему вернули разворот

Начальник отдела МВД по Сосновскому району Евгений Оленич участвовал в том самом совещании, на котором решалась судьба разворота на М-5 из Долгодеревенского в Челябинск. 

Евгений Викторович подтверждает – разворот действительно опасен, здесь ежедневно происходит 2-3 ДТП.

Одной из решающих причин, по которым разворот всё-таки решили снова открыть, стал запланированный на 2018 год ремонт автомобильного моста через Зюзелгу. На совещании обсуждался один из вариантов, альтернативных развороту – выход на рощинскую развязку.

Евгений Викторович подтвердил, что разворот не закроют до тех пор, пока не будет готов альтернативный вариант.

На выборах работают все

Отдел МВД готовится к выборам 18 марта 2018 года. Все участки обследованы, привлечена Росгвардия.

Избирательные участки будут оборудованы металлодетекторами. Сотрудники полиции будут выборочно проверять избирателей. 

За двое суток полсотни избирательных участков возьмут под охрану. В день выборов будет работать весь личный состав отдела. Сотрудники, помимо исполнения служебных обязанностей,  примут участие в голосовании.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader