18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе за незаконное получение субсидии осудили бухгалтера
В Сосновском районе за незаконное получение субсидии осудили бухгалтера

В Сосновском районе за незаконное получение субсидии осудили бухгалтера

Сосновским районным судом Челябинской области вынесен приговор бухгалтеру одного из сельских поселений Сосновского района за незаконное получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Сосновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бухгалтера администрации сельского поселения гражданки Л., осужденной по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что гр. Л., являясь бухгалтером администрации сельского поселения Сосновского района, желая получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, изготовила фиктивную справку о доходах, в которой умышленно занизила сумму начисленной ей заработной платы за период с ноября 2016 года по апрель 2017 года.

После чего обратилась в УСЗН администрации Сосновского района с заявлением о назначении ей субсидии. В результате преступных действий гр. Л., УСЗН администрации Сосновского района причинен материальный ущерб на сумму более 10 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая с предъявленным обвинением согласилась полностью, ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, явку с повинной, полное возмещение причиненного ущерба, а также наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Приговором суда назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, Сосновским районным судом рассмотрено еще три аналогичных уголовных дела в отношении бухгалтеров администраций сельских поселений Сосновского района и заведующей хозяйством средней образовательной школы Сосновского района. Двум подсудимым назначено наказание с учетом переквалификации обвинения в виде штрафа в размере 10 000 рублей, а третьей - в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader