15 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Что будет, если не платить штрафы ГИБДД
Что будет, если не платить штрафы ГИБДД

Что будет, если не платить штрафы ГИБДД

За 3 месяца 2018 года сотрудники отдела ГИБДД по Сосновскому району Челябинской области вынесли 2100 постановлений о наложении административного штрафа на водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Только 61 % населения взяли за правило оплачивать штрафы вовремя, чтобы не создавать себе лишних проблем, но цифры говорят сами за себя – остаются и те, кто законом пренебрегает.

К таким тоже есть подход. В 2018 году сотрудниками ГИБДД направлены в суды за неуплату административных штрафов 103 административных материала, по результатам рассмотрения которых 21 неплательщик был привлечен к административному аресту в общей сложности на 53 суток, 29 гражданам были назначены обязательные работы в общей сложности на 673 часа и 53 гражданам к старому штрафу добавился новый им были назначены административные штрафы в общей сумме более чем на 87 тысяч рублей, в двойном размере, либо применена мера административного воздействия в виде обязательных работ.

В свою очередь Госавтоинспекция старается сделать процедуру оплаты штрафа максимально удобной для водителей. В настоящее время оплатить штраф можно в любом банке и пунктах приема платежей. Произвести оплату, а также узнать о наличии у себя неоплаченных штрафов можно на официальном сайте Госавтоинспекции области gibdd74.ru, а также через мобильное приложение ГОСУСЛУГИ.

Кроме того, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, что при оплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 вышеуказанного Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1. статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 указанного Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Автор: Старший инспектор по ИАЗ ОГИБДД А.А. Небесюк Фото: Источник фото: avtozakony.ru
Комментарии (1)
  • Слава Платить надо, ничего хорошего не будет, если не платить
    05 апреля 2018, 23:19 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader