16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Охрана лесов от пожаров: в Сосновском районе проверят смежные с лесом участки
Охрана лесов от пожаров: в Сосновском районе проверят смежные с лесом участки

Охрана лесов от пожаров: в Сосновском районе проверят смежные с лесом участки

В Сосновском районе Челябинской области начались рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности на земельных участках, смежных с лесным фондом.

В соответствии с основным планом мероприятий по координации деятельности, в конце марта 2018 года в прокуратуре Сосновского района проведено межведомственное совещание  по вопросу охраны лесов от пожаров. На совещании принято решение о проведении на постоянной основе в период пожароопасного сезона 2018 года рейдов патрульно-контрольных групп.

Во исполнения решения межведомственного совещания 11.04.2018 патрульно-контрольной группой в составе: представителя администрации Сосновского муниципального района, ОНД и ПР №17 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Челябинской области, ОМВД России по Сосновскому району, Долгодеревенского участкового лесничества, проведен рейд на территории Саккуловского сельского поселения.

В ходе рейда выявлено 4 факта нарушения требований пожарной безопасности. Собственниками земельных участков смежных с лесным фондом не обеспечена очистка территории от сухой травы, мусора, горючих материалов, не проведена опашка территории.

По выявленным нарушениям требований пожарной безопасности решается вопрос о привлечении собственников земельных участков к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.                                      

Автор: И.Г. Климкова, заместитель прокурора района советник юстиции Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader