15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе в период отпусков возрастает количество краж
В Сосновском районе в период отпусков возрастает количество краж

В Сосновском районе в период отпусков возрастает количество краж

ОМВД по Сосновскому району напоминает, в период отпусков возрастает количество краж личного имущества.

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел. По своему характеру кражи весьма разнообразны: кражи из квартир и домов, магазинов, складов, помещений различных учреждений, карманные кражи, кражи транспортных средств и др.

Спектр похищаемого очень широк: от небольших денежных сумм и сотовых телефонов, вело-мото транспорта, оставленного без присмотра, до автомагнитол и колес с автомашин, находящихся на неохраняемых стоянках, а также различных металлических изделий, что характерно именно, для сельской местности.

Пора отпусков также способствует росту числа краж, ведь имущество граждан, хранящееся на лестничных площадках домов, в гаражах, остается без присмотра на длительное время. Не останавливают преступников кодовые замки и домофонные системы подъездов, проникнуть в которые даже при их наличии не составляет большого труда.

Актуальной проблемой с наступлением весенне-летнего периода остается увеличение краж велосипедов. Большинство таких краж совершены путём свободного доступа, с территорий дворов частных домов, подъездов, сараев, подвалов, где велосипеды находились без присмотра и владельцами не принимались элементарные меры по их сохранности.

Основной причиной совершения краж велосипедов является личная беспечность граждан и не принятие должных мер по сохранности имущества со стороны их владельцев.

В общественных местах при проведении массовых мероприятий, при посещении кафе и баров: не оставляйте свои вещи (куртки, сумки, велосипеды, самокаты и д.т.) без присмотра. Если ваша машина остается на ночь без присмотра, уберите с видного места автомагнитолу, видеорегистратор, навигатор, другие ценные вещи, которые провоцируют преступников на воровство.

По статистике, чаще всего кражи личного имущества совершаются путем свободного доступа из жилого помещения, где проживают граждане. Воры орудуют, конечно же, круглый год. Однако, с мая по сентябрь особенно активно.

Причин совершения краж в сельской местности, несколько. Прежде всего, это халатность хозяев, беспечность и излишняя доверчивость граждан (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускают преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, двери и форточки, с помощью, обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей), пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивают спиртные напитки), ненадлежащая укрепленность жилых помещений, отсутствие охранной сигнализации (свыше 40% краж совершено путем проникновения в жилые помещения в результате различного рода воздействия на входную дверь, оконные проемы, запирающие устройства и т.д.).

Отдел МВД России по Сосновскому району напоминает:

  • Всегда обращайте внимание на подозрительных лиц, которые находятся рядом с вами, не оставляйте без присмотра свое имущество.
  • Будьте бдительны и аккуратны, когда выходите или заходите в магазины и торговые помещения, где скопилось много народу. В таких давках у преступников появляется возможность без проблем совершить хищение.

Дежурная часть ОМВД России по Сосновскому району :8(35144) 3-20-33, 5-15-65.

Автор: Анна Онегина, специалист по связям с общественностью Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader