04 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Итоги проверки водителей на наличие автокресел при перевозке детей
Итоги проверки водителей на наличие автокресел при перевозке детей

Итоги проверки водителей на наличие автокресел при перевозке детей

Сегодня с 7 до 9 часов в Сосновском районе Челябинской области в рамках профилактического мероприятия сотрудники ГБДД проверили водителей на наличие автокресел при перевозке детей.

Целью данного мероприятия было выявление нарушений правил перевозки детей в детских удерживающих устройствах. Семь водителей привлечены к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей.

Сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы с водителями о необходимости правил перевозки детей.

Отдел МВД России по Сосновскому району напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- на переднем сидение легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет защитить ребенка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае ДТП. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф 3000 рублей.

Автор: Анна Онегина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности