27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновские полицейские готовятся проверить мотоциклистов
Сосновские полицейские готовятся проверить мотоциклистов

Сосновские полицейские готовятся проверить мотоциклистов

С 18 по 20 мая 2018 года на территории Сосновского района пройдёт профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Цель данного мероприятия направлена на выявление и пресечение нарушений правил дорожной движения водителей мотоциклов, скутеров и мопедов.

Отдел МВД России по Сосновскому району разъясняет что мотоциклисты должны прилагать все усилия к тому, чтобы быть как можно заметнее на дороге. Так как мотоцикл не способен защитить своего водителя, мотоциклисты должны защищать себя сами. Это значит, что при управлении мотоциклом, во-первых, необходимо быть в мотошлеме, во-вторых желательно иметь элементы защитной одежды (толстые куртки, штаны, сапоги и перчатки защитят водителя и пассажира от ссадин во время аварии).

Одна из главных причин аварий с участием мотоциклов – не способность водителей вовремя заметить мотоциклистов. Мотоциклы часто бывает трудно заметить на дороге, так как они маленького размера. Темнота, большое количество транспортных средств на дороге, плохая видимость или просто безрассудное поведение водителей на дороге так же усугубляют ситуацию. Мотоциклисты могут сделать многое, чтобы стать более заметными. Мотоциклы экипированы практически теми же средствами безопасности, что и автомобили: фары, задние огни, стоп сигналы и сигналы поворота. Все эти огни следует использовать! Яркие цвета и отражающие свет полосы на одежде мотоциклистов так же делают их более заметными.

Мотоциклистам следует ездить так, чтобы водителям машин было как можно легче их увидеть. Большинство столкновений автомобилей и мотоциклов происходит на перекрестках, где обзор загораживают машины, поворачивающие в разных направлениях. Мотоциклисты должны сохранять дистанцию между собой и другими машинами, а также, по возможности, оставаться вне слепых зон водителей. Маленький размер мотоциклов позволяет им лавировать между машинами и даже ехать между полосами на скоростных дорогах.

Несмотря на то, что такое поведение очень заманчиво, особенно в пробках, оно опасно, а в некоторых местах даже противозаконно.
Рассмотреть маленькие скутеры и мопеды может быть еще труднее, чем мотоциклы.

Согласно Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в настоящее время управлять мопедом разрешается только при наличии водительского удостоверения категории «М» (мопеды, с рабочим объемом двигателя до 50 кубических сантиметров). Управлять мотоциклами с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт теперь разрешается только при наличии водительского удостоверения подкатегории «A1».

Управлять мотоциклами с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 кубических сантиметров, разрешается при наличии водительского удостоверения категории «A» (мотоциклы). При этом мотоциклы категории «А» и подкатегории «А1» должны быть застрахованы и зарегистрированы в установленном порядке.

К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

Автор: Анна Онегина Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader