17 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновскими полицейскими за пять месяцев 2018 года выявлено 15 фактов дачи взятки
Сосновскими полицейскими за пять месяцев 2018 года выявлено 15 фактов дачи взятки

Сосновскими полицейскими за пять месяцев 2018 года выявлено 15 фактов дачи взятки

Сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Сосновскому району за пять месяцев 2018 года было выявлено 15 фактов «Дачи взятки должностному лицу», по которым возбуждено 15 уголовных дел по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Только за февраль 2018 года было возбуждено семь уголовных дел в отношении граждан, которые пытались дать взятку инспекторам отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Сосновскому району, в марте – 5 фактов, в апреле – 2 факта, в мае – один факт дачи взятки должностному лицу. Приведём несколько примеров:

7 февраля 2018 года на 28 км автодороги «западный обход г. Челябинска» вблизи п. Полетаево гражданин Д. пытался дать взятку в размере 2000 рублей инспектору ДПС за не привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

11 февраля 2018 года на 1 км автодороги «Долгодеревенское-Аргаяш-Кыштым» гражданин С. пытался дать взятку в размере 2000 рублей инспектору ДПС за не привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

18 февраля 2018 года на 51 км автодороги «западный обход г. Челябинска» гражданин А. пытался дать взятку в размере 500 рублей инспектору ДПС за не привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

23 февраля 2018 года на 11 км автодороги «Челябинск-Харлуши» гражданин Х. попытался дать взятку в размере 200 рублей инспектору ДПС за не привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Сосновскому району предупреждает, что за дачу взятки должностному лицу уголовным законодательством установлена уголовная ответственность. Лицо привлекаемое к уголовной ответственности наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такого.

Если вы стали свидетелем фактов дачи взятки должностному лицу, обращайтесь в Дежурную часть Отдела МВД России по Сосновскому району по телефонам: 8 (351 44) 3-20-33, 5-15-65.

Автор: С.В. Чумаков, начальник ГИБДД, майор полиции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader