14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Ответы на часто задаваемые вопросы о получении загранпаспорта
Ответы на часто задаваемые вопросы о получении загранпаспорта

Ответы на часто задаваемые вопросы о получении загранпаспорта

На вопросы о получении загранпаспорта отвечает заместитель начальника ОВМ отдела МВД по Сосновскому району, капитан полиции Т.В. Панина

1. Кому выдается паспорт для выезда и въезда в РФ?

Ответ: гражданину России

2. Срок действия паспорта для выезда и въезда в РФ?

Ответ: 10 лет (нового поколения); 5 лет (старого образца)

3. Срок оформления заграничного паспорта со дня подачи заявления по месту жительства?

Ответ: не должен превышать 1 месяца

4. Срок оформления заграничного паспорта со дня подачи заявления по месту пребывания?

Ответ: до 4-х месяцев

5. Где может гражданин подать заявления о выдаче заграничного паспорта?

Ответ: для оформления заграничного паспорта необходимо обратится в Управление по вопросам миграции и его территориальные подразделения, через Единый портал государственных и муниципальных услуг или обратиться в Многофункциональный центр по адресу: с. Долгодеревенское,  пер. Школьный д., 7 ( только для оформления заграничного паспорта сроком на 5 лет)

6. Кто может подавать заявления о выдаче заграничного паспорта?

Ответ: гражданин должен лично подать заявление об оформлении заграничного паспорта, а об оформлении ребенку до 18-летнего возраста заявление подается одним из законных представителей (родители, усыновители, опекуны)

7. Необходимо ли заверять заявление о выдаче заграничного паспорта по месту работы?

Ответ: нет, заверять заявление не требуется

8.Необходимо ли предоставлять оригинал/заверенную копию трудовой книжки для оформления заграничного паспорта?

Ответ: нет, не требуется

9.Можно ли подать заявление в электронном виде?

Ответ: да, можно. Для этого необходимо зарегистрироваться на Портале предоставления государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление через Ваш личный кабинет.

Автор: Т.В. Панина, заместитель начальника ОВМ, капитан полиции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader