25 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Процедура регистрации сообщений о происшествиях
Процедура регистрации сообщений о происшествиях

Процедура регистрации сообщений о происшествиях

Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Сосновскому району является укрепление состояния учетно-регистрационной дисциплины в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими деятельность по учетно-регистрационной дисциплине.

В соответствии с приказом МВД России № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета сообщений о преступлениях круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел вне зависимости от территории оперативного обслуживания.

Если сообщение поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет «талон-уведомление» и выдает его заявителю. Заявитель расписывается за получение «талона-уведомления» на «талоне-корешке», проставляет дату и время получения «талона-уведомления».

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

-о возбуждении уголовного дела;

-об отказе в возбуждении уголовного дела;

-о передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

По заявлениям и сообщениям об административных правонарушениях должностным лицом принимается одно из следующих решений:

о возбуждении дела об административном правонарушении;

об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

о передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки на рассмотрение государственного органа, органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности.

о передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

Автор: Д.В. Данилейко, заместитель начальника, подполковник внутренней службы Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader