21 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сбыт наркотиков и нарушение границы: в Сосновском районе осудили гражданина Таджикистана
Сбыт наркотиков и нарушение границы: в Сосновском районе осудили гражданина Таджикистана

Сбыт наркотиков и нарушение границы: в Сосновском районе осудили гражданина Таджикистана

Сосновским районным судом оглашен приговор депортированному иностранному гражданину за сбыт наркотических веществ и незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Сосновским районным судом оглашен приговор в отношении гражданина республики Таджикистан Абдулло Х., осужденного по ч. 2 ст. 322, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации; незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо курном размере).

Судом установлено, что подсудимый, ранее был осужден за покушение на сбыт наркотических средств к 8 годам лишения свободы, условно-досрочно освободившись из мест лишения свободы, в 2016 году был депортирован в Республику Таджикистан.

В том же году он, сменив фамилию, имя и отчество, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации и в апреле 2017 года был задержан сотрудниками полиции за сбыт наркотических средств (героина).

В ходе проведения обыска в арендуемой им квартире в пос. Залесье Сосновского района Челябинской области было обнаружено более 1 килограмма героина.

При назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей.  

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений, поскольку Абдулло Х. ранее был осужден за совершение аналогичного преступления и в период непогашенной и не снятой судимости, вновь совершил умышленные особо тяжкие преступления.

Приговором суда Абдулло Х. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Наказание было назначено по совокупности преступлений, а также путем присоединения неотбытой части наказания.

Приговор не вступил в законную силу. 

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader