17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Владелец кафе заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности
Владелец кафе заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности

Владелец кафе заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности

Прокуратурой Сосновского района совместно с сотрудниками МЧС России по Челябинской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в одном из кафе села Долгодеревенского.

В ходе проведения проверки 3 апреля 2018 года установлено, что индивидуальным предпринимателем нарушены требования  пожарной безопасности.

Здание не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Не оборудованы эвакуационные пути и выходы знаками пожарной безопасности, отсутствует указатель направления движения с четко нанесенными цифрами расстояния до наружного противопожарного водоснабжения.   

На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, указывающие направление движения к выходам. Не оборудованы знаком пожарной безопасности «Не загромождать» в помещениях в местах размещения средств пожарной безопасности и специально оборудованном месте для курения. Не организовано обучение лиц мерам пожарной безопасности путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

Также в кафе были заблокированы запасные эвакуационные выходы из помещения зала (в дверных проемах установлены музыкальные колонки на высоту дверного полотна). Стропила и обрешетка чердачного покрытия здания не подвергнуты огнезащитной обработке (пропитке). Допущено хранение в помещении кухни газового баллона. Не разработаны и не вывешены на видное место планы эвакуации людей и имущества на случай возникновения пожара.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора ОНДиПР №17 от 15 мая 2018 хозяин кафе признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Автор: И.Г. Климкова, заместитель прокурора района Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader