17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Нарушения устраняются: в Саргазах и Есаулке прокуратура провела проверки
Нарушения устраняются: в Саргазах и Есаулке прокуратура провела проверки

Нарушения устраняются: в Саргазах и Есаулке прокуратура провела проверки

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения в ходе проверок, проведенных в Саргазинской участковой больнице и Есаульском Доме культуры.

Установлено, что учреждения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, не оснащены системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре.

В здании Дома культуры обнаружены деревянные конструкции сценической коробки, горючие декорации, сценическое и выставочное оформление не обработаны огнезащитными составами.

В медицинском учреждении в месте перепада высоты на путях передвижения инвалидов на колясках не оборудованы пандусы, дверь, предусмотренная проектной документацией, препятствующая распространению опасных факторов пожара, снята. Источники внутреннего противопожарного водопровода в учреждениях не проходили обязательную периодическую проверку на работоспособность.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием устранить нарушения закона. Сосновским районным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Часть нарушений уже устранены ответчиками в ходе рассмотрения дела.

Автор: По материалам официального сайта Прокуратуры Челябинской области Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader