14 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе предпринимателей ждет штраф за скважины без лицензии
В Сосновском районе предпринимателей ждет штраф за скважины без лицензии

В Сосновском районе предпринимателей ждет штраф за скважины без лицензии

Сотрудники Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области совместно с органами прокуратуры провели рейды придорожных кафе на трассе М-5. В ходе проверок выявлено несколько случаев использования воды из скважин в коммерческих целях без лицензии.

В ходе проверок, проведенных в августе 2018 года, были выявлены три объекта придорожного сервиса на территории Сосновского и Чебаркульского районов:  комплекс дорожного сервиса «Ника», кафе-гостиница «Урал», кафе-гостиница «Круиз». Во время проверок здесь зафиксировали факты пользования недрами в коммерческих целях без лицензий в нарушение законодательства Российской Федерации.

В результате в отношении организаций, которые используют скважины без разрешительных документов, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает сайт  Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Административная ответственность за безлицензионную добычу подземных вод предусмотрена в виде штрафа: на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Также руководителям внесены представления об устранении нарушения закона. Рейды будут проводиться на постоянной основе.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader