17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Жительнице Сосновского района придется ответить за "резиновую квартиру"
Жительнице Сосновского района придется ответить за "резиновую квартиру"

Жительнице Сосновского района придется ответить за "резиновую квартиру"

В Отделе МВД России по Сосновскому району Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ в отношении гражданки У.

Полиция обнаружила, что жительница Сосновского муниципального района в течение лета поставила на миграционный учет в своем доме восемь граждан из соседних республик. При этом она явно не собиралась их там поселить, так как дом не пригоден для проживания.

По статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Автор: Ольга Валерьевна Сычева, и.о. начальника ОВМ ОМВД России по Сосновскому району капитан полиции Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader