19 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Что изменилось в правилах регистрации автомобилей
Что изменилось в правилах регистрации автомобилей

Что изменилось в правилах регистрации автомобилей

Приказом МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 устанавливаются новые правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, сообщает ГИБДД Сосновского района Челябинской области.

Новые правила регистрации транспортных средств закреплены приказом МВД №399, который вступил в силу с 6 октября 2018. Одно из нововведений связано с заменой двигателя. В свидетельство о регистрации транспортного средства номер двигателя не вносится. Не будет никаких проблем и в случае, если машина перепродается новому владельцу с замененным двигателем, главное, чтобы двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку. Если вопросов у инспектора при осмотре транспортного средства не возникло, информация о новом моторе вносится банки данных, машину регистрируют.

Для совершения регистрационных действий достаточно временного удостоверения личности (выдается взамен утерянного паспорта).

Кроме того, при смене автомобиля можно будет сохранить за собой государственный регистрационный знак, оставив его на хранение в ГИБДД на срок до 360 дней (ранее было –180 дней) причем он будет автоматически продлен для тех автовладельцев, кто хранит номер в ГИБДД на момент вступления в силу приказа МВД.

Приказ адаптирован к обороту электронных ПТС, т.е. он не делает обязательными выдачу только электронных паспортов. Он лишь регламентирует саму возможность обращения среди автолюбителей этого документа в электронном виде. Так, при утере бумажного ПТС его можно будет восстановить на электронный. Кроме того, новыми правилами предусматривается возможность постановки на учет транспортных средств с электронными ПТС, оформление которых станет обязательным с 1 ноября 2019 года. При этом паспорт транспортного средства, взамен которого будет оформлен электронный паспорт, начнет считаться недействительным с даты оформления такого паспорта.

Также приказ определяет правила регистрации машины, которая принадлежит нескольким собственникам, например в случае получения наследства от умершего родителя несколькими детьми. Теперь все собственники приезжают в ГИБДД и пишут простое письменное заявлении о согласии регистрировать машину на одного из наследников либо оформляется нотариально заверенное согласие наследников на регистрацию машины за одним из них, с этим документами он уже сам приезжает в подразделение и регистрирует машину на себя.

На основании заявления владельца транспортного средства на транспортное средство выдается свидетельство о регистрации транспортного средства с указанием в нем сведений о выданных регистрационных знаках "ТРАНЗИТ" в установленном настоящими Правилами порядке, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на 30 суток для следования к конечному месту   регистрации в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.                                                 

Автор: Д.Ю. Удалов, начальник РЭО ОГИБДД старший лейтенант полиции Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов

04 марта 2019, 17:54

Анастасия Бондарева
4291

04 марта 2019, 13:33

Елена Бутакова
3580

04 марта 2019, 11:36

Ольга Понамарева
3270

04 марта 2019, 10:05

Виктория Поппе
3860

04 марта 2019, 07:07

Татьяна Новоселова
2870

03 марта 2019, 19:53

Татьяна Смирнова
3270

03 марта 2019, 19:51

Лариса Меньшенина
2450
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader