17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Закрытое дело о хищении шоколадок и кофе будут расследовать дальше
Закрытое дело о хищении шоколадок и кофе будут расследовать дальше

Закрытое дело о хищении шоколадок и кофе будут расследовать дальше

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области проведена проверка по закрытому делу о грабеже в магазине "Пятерочка" в Долгодеревенском.

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области проведена проверка законности принятия решений по делам об административных правонарушениях.

В ходе проверки установлено, что в отделе МВД России по Сосновскому району Челябинской области 29 апреля 2018 года зарегистрирован материал по сообщению администратора одного из магазинов «Пятерочка», расположенного в селе Долгодеревенском, о том, что 29 апреля 2018 в данном магазине, неустановленное лицо совершило хищение товаров на сумму 2060 руб.

По результатам проверки  участковым уполномоченным  ОУУП и ПДН ОМВД России по Сосновскому района, 27 июня 2018 года вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ.

Из материалов проверки установлено, что в день совершения преступления уборщица магазина видела, как ранее неизвестный ей молодой человек совершает хищение шести шоколадок и трех банок кофе. Несмотря на то, что уборщица пыталась остановить указанного молодого человека, последний с места происшествия скрылся, прихватив с собой похищенное. Указанное обстоятельство подтверждается видеозаписями камер, установленных в магазине.

Прокуратурой района на постановление  участкового уполномоченного ОУУП и ПДН ОМВД России по Сосновскому району  о прекращении производства по делу об административном правонарушении внесен протест, в связи с тем, что в действиях неустановленного лица содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1. ст.161 УК РФ.

По результатам рассмотрения протеста, постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении отменено, по результатам материалам проверки 10 октября 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, открытое хищение чужого имущества, которое наказывается лишением свободы до четырех лет. В настоящее время уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

Автор: М.Е. Тараненко, помощник прокурора района Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader