17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сколько иностранный гражданин может находится в России без визы?
Сколько иностранный гражданин может находится в России без визы?

Сколько иностранный гражданин может находится в России без визы?

В каких случаях может быть продлен срок временного пребывания для иностранного гражданина на территории Российской Федерации, разъясняет специалист отдела по вопросам миграции ОМВД по Сосновскому району Челябинской области.

01.01.2014 г. вступил в законную силу Федеральный закон № 389-ФЗ от 28.12.2013 г. «О внесении изменений в ст.27 Федерального закона  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и ст.5 Федерального закона  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В связи с внесенными изменениями срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а именно:

  • срок временного пребывания продлен по решению органа ФМС;
  • получено или продлено разрешение на работу или патент;
  • приняты документы на выдачу разрешения на временное проживание;
  • выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;
  • принято ходатайство о привлечении иностранца к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление о продлении его разрешения на работу.

Также данный суммарный срок не распространяется на граждан Республик Беларусь и Казахстан, аккредитованных журналистов, студентов и больных в лечебных учреждениях.

Иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трёх лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации  он превысил срок пребывания в девяносто суток  суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Указанное изменение распространяется на иностранных граждан или лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года. 

На фото: Е.В.Клабукова, ведущий специалист-эксперт ОВМ ОМВД России по Сосновскому району

Автор: Е.В.Клабукова, ведущий специалист-эксперт ОВМ ОМВД России по Сосновскому району Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader