19 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Какое наказание грозит за использование поддельного полиса ОСАГО
Какое наказание грозит за использование поддельного полиса ОСАГО

Какое наказание грозит за использование поддельного полиса ОСАГО

Отдел ГИБДД отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области информирует автовладельцев об ответственности за использование поддельных полисов ОСАГО.

За использование поддельных полисов ОСАГО в соответствии со статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) предусмотрено ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В Сосновском районе участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилисты приобретают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП.  Сотрудниками ГИБДД Сосновского района в текущем году было выявлено 5 фактов использования поддельных полисов ОСАГО. По каждому факту использования поддельного полиса возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.   

Напоминаем, что на транспортные средства старше трех лет, требуется прохождение технического осмотра и получение диагностических карт, необходимых для заключения договоров страхования.

Автор: Л.К. Юсупова, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД, ст. лейтенант полиции Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader