17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Новые жители Сосновского района приняли присягу гражданина РФ
Новые жители Сосновского района приняли присягу гражданина РФ

Новые жители Сосновского района приняли присягу гражданина РФ

28 ноября 2018 года в отделе МВД России по Сосновскому району Челябинской области состоялась торжественная церемония принятия присяги гражданина Российской Федерации.

Одиннадцать человек, в разное время прибывших на территорию Российской Федерации из ближнего зарубежья, поклялись соблюдать Конституцию и законы страны, чтить ее традиции и культуру.

Со знаменательным событием новых граждан поздравило руководство сосновской полиции,  пожелав участникам мероприятия быть достойными гражданами России и с гордостью нести это звание. 

С 1 сентября 2017 года принятие Присяги – обязательное условие получения гражданства Российской Федерации. Человек, получивший гражданство при рождении, не должен будет приносить Присягу, в том числе и при получении паспорта в 14 лет. Клятва потребуется только от иностранных граждан, приобретающих гражданство.

Текст Присяги лаконичный, он позволяет говорить человеку о том, что тот будет соблюдать Конституцию и Российское законодательство, будет уважать традиции, историю, обычаи, которые существуют в Российской Федерации.

Сама Присяга имеет юридический характер, с момента ее принесения, решение о приеме в гражданство Российской Федерации вступает в законную силу. Ее принесение проходит в торжественной обстановке.

Идею о введении Присяги при вступлении в гражданство РФ вместо формального подписания документов Президент Владимир Путин поддержал 6 июня в ходе встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В Госдуму поступило 93 варианта текста присяги, в итоге на обсуждение нижней палаты парламента был вынесен один, над которым работала группа депутатов. Федеральным законом № 243-ФЗ от 29.07.2017 года были внесены изменения, регламентирующие принесение Присяги гражданина Российской Федерации в Федеральный закон «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года.

От принесения Присяги освобождены недееспособные или ограниченно дееспособные лица, а также те, кто не может произнести, прочитать или собственноручно подписать текст присяги.

Автор: Анна Онегина, специалист по связям с общественностью Фото: Анна Онегина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader