26 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Прокуратура Сосновского района проверила уличное освещение в Долгодеревенском
Прокуратура Сосновского района проверила уличное освещение в Долгодеревенском

Прокуратура Сосновского района проверила уличное освещение в Долгодеревенском

В декабре 2018 года Прокуратурой Сосновского района проведена проверка обращения жителя села Долгодеревенского Сосновского района по вопросу несоблюдения законодательства в сфере дорожной деятельности, о местном самоуправлении, а также о противодействии терроризму.

В ходе проведения проверки установлено следующее.

В соответствии со ст.ст.2, 3, 5 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма).

Противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

- обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;

- системность и комплексное использование политических, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер противодействия терроризму;

- приоритет мер предупреждения терроризма.

Согласно ч.1, ч.3 ст.14 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения сельского поселения относятся утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами.

Правилами организации благоустройства территории Долгодеревенского сельского поселения, утвержденными решением Совета депутатов Долгодеревенского сельского поселения №83 от 27.07.2017г., установлено, что улицы, дороги, бульвары и пешеходные аллеи, территории жилых кварталов, жилых домов, дорожные знаки и указатели, элементы информации о населенных пунктах должны освещаться в темное время суток по расписанию, утвержденному администрацией муниципального образования.

Обязанность по освещению данных объектов возлагается на их собственников или уполномоченных собственником лиц.

 В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

В нарушение указанных требований закона в части дорог в с.Долгодеревенское по ул.Вишневая, пер.Цветной, отсутствует наружное уличное освещение.

Указанное свидетельствует о несоблюдении законодательства в сфере дорожной деятельности, о местном самоуправлении, о противодействии терроризму, ненадлежащем отношении работников Администрации поселения, ответственных за работу на данном направлении, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, совершение правонарушений, и преступлений, а также угрозу совершения террористических актов.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес главы Долгодеревенского сельского поселения 14.12.2018 внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Представление в настоящее время не рассмотрено.

Автор: М.В. Шумакова, помощник прокурора района Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader