23 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Дело о восстановлении газоснабжения в ДНП "Дубрава" еще не закрыто
Дело о восстановлении газоснабжения в ДНП "Дубрава" еще не закрыто

Дело о восстановлении газоснабжения в ДНП "Дубрава" еще не закрыто

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области по обращению граждан проведена проверка неисполнения законных требований прокурора ДНП «Дубрава».

В ходе ранее проведенной проверки по обращениям указанных граждан установлено, что заявителями получены технические условия от ДНП «Дубрава» на присоединение к газораспределительной сети, заключены договоры на технологическое присоединение к газопроводу, за что с них взыскана плата. Заявителями с ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» заключены договоры на поставку газа (в настоящее время ООО «Новатэк-Челябинск»).

Впоследствии ДНП «Дубрава» ограничило поставку газа заявителям в связи с отсутствием финансовой возможности обслуживать участок газопровода.

В соответствии с действующим законодательством в сфере газоснабжения, гражданским законодательством ДНП «Дубрава» не вправе ограничить поставку газа, т.к. не является его поставщиком. Отсутствие финансовой возможности у ДНП «Дубрава» содержать принадлежащий ему газопровод не является основанием для ограничения подачи (поставки) газа.

Кроме того, ДНП «Дубрава» не вправе каким-либо образом препятствовать поставке газа от ООО «Новатэк» до конечных потребителей, т.е. заявителей по обращениям.

По факту отключения газоснабжения в адрес председателя ДНП «Дубрава» было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере газоснабжения (исх.№70-2018), незамедлительном восстановлении газоснабжения домов заявителей.  

Согласно ответу на указанное представление требования прокурора района о незамедлительном восстановлении газоснабжений домов граждан, оставлены без удовлетворения.

По результатам проверки в отношении председателя ДНП «Дубрава» Сайгафарова Э.Р. прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Сосновского района от 01.11.2018, вступившим в законную силу, председатель ДНП «Дубрава» привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, в виде штрафа в размере 3 тыс.руб.

Автор: С.А.Пудова, старший помощник прокурора района Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности