12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / На время работы студенты и школьники утрачивают право на ФСД
На время работы студенты и школьники утрачивают право на ФСД

На время работы студенты и школьники утрачивают право на ФСД

Если школьники или студенты, получающие пенсию и федеральную социальную доплату к пенсии, устраиваются на подработку – они теряют право на доплату, разъясняет Управление Пенсионного фонда по Сосновскому району Челябинской области.

Допустим, на ребенка выплачивается пенсия по потере кормильца. Ребенок учится в школе, техникуме, ВУЗе и в свободное время хочет подработать. Что будет с его пенсией и доплатой, интересуется читатель «Сосновской нивы»?

В Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе уже разъясняли, что право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения и студенты, которые устраиваются в период обучения на работу.

– Если учащийся или студент устраивается на работу, где предусматриваются отчисления в пенсионный фонд, он теряет право на федеральную социальную доплату к пенсии.  На время работы он будет получать только пенсию, – говорит начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР Светлана Дмитриева. – Он должен заблаговременно известить Пенсионный фонд об изменениях. Сделать это можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, или портал госуслуг, или приехав в управление Пенсионного фонда. При этом он пишет заявление, где указывает, что устроился на работу. Мы со следующего месяца приостанавливаем ему выплату. Как только учащийся увольняется, он предоставляет нам об этом сведения и со следующего дня после увольнения ему продолжают выплачивать ФСД.

Напомним, федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области.

Правительством Челябинской области на 2019 год утвержден прожиточный минимум пенсионера для установления ФСД в сумме 8 691 рубль.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности