11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Масло есть, а производителя нет: в Челябинской области выявили подделки
Масло есть, а производителя нет: в Челябинской области выявили подделки

Масло есть, а производителя нет: в Челябинской области выявили подделки

Управление Россельхознадзора по Челябинской области при мониторинге качества пищевой продукции выявили производителей сливочного масла, которых нет по заявленным адресам.

В 2017-2018 годах специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области проводился отбор проб молочной продукции по программе мониторинга качества пищевой продукции. Отбирались пробы масла сливочного  в социальных учреждениях города Челябинска и Челябинской области. При проведении мониторинговых исследований установлено, что продукция, произведенная ООО «Меркурий» не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза по жирно-кислотному составу, что говорит о фальсификации продукции.

Молочная продукция ООО «Меркурий» также отбиралась еще тремя территориальными управлениями Россельхознадзора –  в Тверской и Владимирской областях, в Хабаровском крае, чьи лаборатории также подтвердили не соответствие продукта требованиям Технических регламентов Таможенного союза по жирно-кислотному составу.
 
Материалы дел были переданы в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области для принятия соответствующих мер. Но обнаружить ООО «Меркурий» по указанным адресам оказалось невозможным.
Кроме ООО «Меркурий» в Челябинской области обнаружены еще два производителя-фантома:  ООО «Молочный край» и ООО «СбытПродСервис». Пробы продукции ООО «Молочный край» были отобраны в Хабаровском крае, пробы продукции ООО «СбытПродСервис» были отобраны в Красноярском крае и в Республике Бурятия. По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области эти производители также не осуществляют свою деятельность по адресам, указанным на маркировке товара.
 
Так как информация о производителях не соответствует действительности, их продукция является фальсифицированной, а потому подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы.
 
Управление Россельхознадзора по Челябинской области предупреждает жителей области об опасности покупки в магазинах, на рынках, в местах несанкционированной торговли некачественной продукции под видом сливочного масла данных предприятий – ООО «Меркурий», ООО «Молочный край», ООО «СбытПродСервис» и отмечает, что поиском предприятий-фантомов сейчас  занимаются компетентные органы.
Автор: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности