Масштабная социальная кампания "Без вас не получится" проходит по всей стране. Акция направлена на привлечение внимания к детскому травматизму в дорожно-транспортных происшествиях.

К сожалению, не все водители осознают важность влияния собственных действий на безопасность детей в автомобиле. Водители признаются, что могут совершить обгон, превысить скорость или разговаривать по телефону, когда в машине находятся дети.

Только в первые два месяца в Челябинской области произошло 54 ДТП, в которых 56 детей получили травмы и 2 ребенка погибли.

В Сосновском районе с начала года два ребенка пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. 22 марта в 19.20 на 51 км автодороги Обход города Челябинска (Западный) 61-летний  водитель, управляя автомобилем Мерседес Бенц с полуприцепом, на нерегулируемом перекрестке при совершении поворота направо с главной дороги совершил наезд на стоящий на второстепенной дороге Рено Сандеро. В результате пассажирка Рено, трехлетняя девочка, получила травмы и была госпитализирована.

27 марта в 17.20 на 15 км автодороги подъезд к Екатеринбургу, у деревни Казанцево, 27-летний водитель, управляя автомобилем Датсун Он-До, совершил столкновение с остановившемся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ГАЗ-22177. В результате столкновения пострадал еще один автомобиль, находившейся на этой же полосе движения. Автомобиль ГАЗ от удара сзади отбросило вперед и он столкнулся в автомобилем Опель-Астра. В результате ДТП 43-летняя и 12-летняя пассажирки Датсуна получили телесные повреждения.

Сотрудники ГИБДД по Сосновскому району призывают водителей соблюдать правила и скоростной режим, особенно когда в салоне находятся дети. Обязательно использовать детские удерживающие устройства, не пренебрегать ремнями безопасности при перевозке несовершеннолетних в транспортных средствах, а также обеспечить наличие световозращающих элементов на верхней одежде ребенка.