18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Объявлен прием предложений по кандидатурам членов избирательных комиссий
Объявлен прием предложений по кандидатурам членов избирательных комиссий

Объявлен прием предложений по кандидатурам членов избирательных комиссий

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Руководствуясь пунктами 4 и 5.1 статьи 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" территориальная избирательная комиссия Сосновского района объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса участковых избирательных комиссий №№ 2412-2416.

Перечень и количественный состав участковых избирательных комиссий

п/п

Участковая

избирательная комиссия

Количество

членов комиссии

1.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2412

6

2.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2413

6

3.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2414

7

4.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2415

5

5.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2416

5

 

Итого

29

Прием предложений и необходимых документов будет осуществляться территориальной избирательной комиссией Сосновского района в период с 8 апреля 2019 года по 7 мая 2019 года по адресу: с. Долгодеревенское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.21, каб.7 в рабочие дни: с 10.00 до 13.00 ч. Телефон для справок: 8(35144)90207.

Предложения по кандидатурам вправе вносить:

  • политические партии, а также региональные отделения и иные структурные подразделения политической партии в случае, если уставом политической партии им делегировано право самостоятельно принимать участие в решении вопросов, связанных с выборами на соответствующей территории, либо если право вносить предложения по кандидатурам им делегировано полномочным (руководящим) органом политической партии;
  • иные общественные объединения, созданные в любой организационно-правовой форме в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим деятельность общественных объединений;
  • представительный орган муниципального образования;
  • собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса необходимо представить:

Для политических партий, их региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий:

  • Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения по кандидатуре в состав участковой избирательной комиссии, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
  • Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений:

  • Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на это органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
  • Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения по кандидатуре в состав участковой избирательной комиссии, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
  • Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в состав участковых избирательных комиссий.

Для собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы:

  • Протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы по предложению кандидатуры в состав участковой избирательной комиссии. Число участников собрания не ограничивается.
  • Список избирателей, принимавших участие в собрании по выдвижению кандидатуры в состав участковой избирательной комиссии.

Для представительного органа муниципального образования в Челябинской области:

Решение представительного органа муниципального образования в Челябинской области о внесении предложения по назначению в состав участковой избирательной комиссии.

Кроме того, субъектами права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий в Челябинской области должны быть представлены:

  • Письменное согласие гражданина Российской Федерации на назначение членом участковой избирательной комиссии.
  • Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав участковой избирательной комиссии.
  • Копия документа (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий), кандидатура которого предложена в состав участковой избирательной комиссии.
  • Копия документа об образовании лица, кандидатура которого предложена в состав участковой избирательной комиссии.
  • Сводная таблица (в случае выдвижения кандидатур в несколько участковых комиссий) – приложение 7.
  • Две фотографии лица, предлагаемого в состав участковой избирательной комиссии, размером 3х4 см (без уголка)

Примечания:

  • Документом, подтверждающим статус пенсионера, является пенсионное удостоверение. Документом, подтверждающим статус лица как временно неработающего, может служить трудовая книжка о последнем месте работы, документ об окончании учебного заведения (для лиц, которые не приступали к трудовой деятельности), а также указание в заявлении, что кандидат не работает. Документом, подтверждающим статус студента, является справка, выданная администрацией соответствующего учебного заведения. Документальным подтверждением статуса домохозяйки (домохозяина) может служить трудовая книжка с отметкой о последнем месте работы и соответствующее личное заявление с указанием статуса домохозяйки (домохозяина), либо только заявление.
  • Фотография может быть представлена в территориальную избирательную комиссию самим кандидатом.

Заседание территориальной избирательной комиссии Сосновского района по назначению составов участковых избирательных комиссий состоится в срок не позднее 20 мая 2019 года по адресу: с.Долгодеревенское, ул.50 лет ВЛКСМ д.21, каб.7.                   

Автор: Т.Б.Корниенко, председатель комиссии Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности