16 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновские школьники увидели, как работают служебные собаки
Сосновские школьники увидели, как работают служебные собаки

Сосновские школьники увидели, как работают служебные собаки

Сотрудники отдела МВД по Сосновскому району Челябинской области провели экскурсию для учеников Кременкульской школы. Одним из этапов экскурсии стало посещение кинологической группы.

В данной группе служат 5 кинологов и 8 собак (7 немецких овчарок и 1 бельгийская овчарка малинуа).

В экскурсии приняли участие представители Челябинской региональной общественной организации Кинологического клуба «Локус», руководителем которого является судья, инструктор Сергей Николаевич Малахов, в проведении экскурсии также участвовал помощник инструктора, ученик В.И. Кудряшов с шестилетним сыном Сашей и собакой Герой.

Ребятам рассказали о работе кинологов, а также о породах, правилах и необходимости дрессировки не только служебных собак, но и собак, содержащихся в домашних условиях. Очень интересно было ребятам увидеть как аппортировочный предмет (деревянная гантель) собака приносила проводнику (хозяину, дрессировщику) в руки. Аппортировочный предмет можно заменить на любой другой предмет, и хорошо натренированный пес принесет этот предмет, будь то зонт или сосиска,  по команде «Апорт!» в руки владельцу, несмотря на то, что предмет может быть очень вкусным.

Также ребятам были продемонстрированы способности собак в поиске имитатора взрывчатого вещества. Немецкая овчарка по кличке Форсаж без сомнения нашла его. Немецкая овчарка Харт специализируется на поиске наркотических средств, имитатор которого был им найден в бампере автомашины. Безошибочно служебно-розыскная собака породы немецкая овчарка по кличке Агай нашла искомый кроссовок в массе другой обуви, также Агай выполнял команды поданные жестом и голосом проводника.

В итоге была продемонстрирована караульная, защитная реакция служебных собак. Агай бесстрашно задержал «преступника», все ребята рассматривали дрессировочный защитный 24-килограммовый костюм, некоторые его даже померили.

В заключение мероприятия всем была продемонстрирована работа маленького шестилетнего Саши (сына Виктора Кудряшова), который без опасения давал команды немецкой овчарке по кличке Гера, а та, в свою очередь, слушалась и получала от маленького дрессировщика в награду вкусную сосиску.

Автор: О.В. Костылева, руководитель кинологической группы, капитан полиции Фото: видео Александра Мацеры
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader